https://24news.volyn.ua
Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В Ростове бабушке отдали внука Яшу после смерти дочери в родах

Малыш осиротел всего через час после появления на свет. Его 23-летняя мама Дарья умерла при родах 14 октября. Но в роддоме отказались отдать ребенка его родной бабушке. О вопиющей ситуации "РГ" рассказала одной из первых 7 ноября. А публикация "Отдайте Яшу!" вызвала большой общественный резонанс.

Фото: Максим Коротченко Помогаем семье незрячих астраханцев, у которых родился второй ребенок

Женщина, лишившаяся дочери, опасалась, что внука передадут на усыновление как сироту. Органы опеки требовали от нее подтверждения доходов. Но она официально не работает — живет в селе своим хозяйством: разводит кур, уток, купила козу, а на приусадебном участке выращивает овощи. Также для оформления опеки нужно было пройти медкомиссию и получить заключение в том числе психиатра.

Когда случай с Яшей (именно так мечтала назвать сына его мама), получил огласку, проверкой занялись прокуратура и следственный комитет. А органы опеки сменили гнев на милость и пошли на встречу бабушке.

Выписка из Дома ребенка прошла сегодня, на сороковой день после смерти Дарьи Акифьевой. Марина не могла сдержать слез, когда впервые взяла Яшу на руки.

— Он родился с весом 4200. А сейчас весит 5100 и подрос на два сантиметра — богатырь мой! Я очень, очень счастлива, не передать словами. До сих пор дрожат руки. Не могу налюбоваться. Он копия моей Дашеньки, — сказала Марина Акифьева корреспонденту "РГ".

О вопиющей ситуации "РГ" рассказала одной из первых.

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика