Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Трамп: Меня не интересует, пойдет ли Иран на переговоры

Президент США Дональд Трамп заявил, что ему все равно, пойдет ли Тегеран на переговоры с Вашингтоном. Для американского лидера важнее, чтобы у Ирана не было ядерного оружия, а в отношении протестующих в стране не применялось насилие.

Фото: EPA Америка решила взорвать Иран изнутри

Об этом глава Белого дома написал в своем Twitter. По его словам, помощник президента США по нацбезопасности Роберт О'Брайен предположил, что санкции и протесты привели к тому, что у Ирана "перекрыт кислород", и это заставит его пойти на переговоры. "На самом деле меня вообще не интересует, пойдут ли они на переговоры. Это зависит только от них, но никакого ядерного оружия и "не убивайте своих протестующих", — цитирует Трампа ТАСС.

Ранее О'Брайен уже выражал мнение, что шансы на то, что Тегеран пойдет на переговоры с Вашингтоном, стали выше после убийства командующего силами специального назначения "Аль-Кудс" Корпуса стражей исламской революции Касема Сулеймани.

Однако, Исламская Республика не верит в искренность намерений президента США начать с Тегераном взаимовыгодный диалог по деэскалации ситуации в регионе. По словам постпреда Ирана при ООН Маджида Тахт-Раванчи, США ввели против Ирана огромное количество санкций, которые в Тегеране рассматривают как экономический терроризм и нарушение международных норм. "Пока США продолжают проявлять враждебность в отношении народа Ирана, говорить о каком-то сотрудничестве или переговорах нет никакого смысла", — отметил дипломат.

Нефтяной рынок не заметит санкций США против Ирана

Напомним, в ночь на третье января военные США нанесли удар в районе аэропорта Багдада. В результате были убиты иранский генерал Касем Сулеймани и заместитель главы иракского шиитского ополчения Абу Махди аль-Мухандис. В Вашингтоне назвали убитых причастными к организации штурма американского посольства в столице Ирака 31 декабря. В ответ Тегеран в ночь на восьмое января нанес ракетный удар по двум объектам в Ираке, которые использовали американские военные: базе Айн-эль-Асад и аэропорту Эрбиля.

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика