Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Пушков: Отказавшийся от войны с Ираном Трамп поступил здраво

Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков убежден, что президент США Дональд Трамп поступил здраво, отступив от своих угроз в адрес Ирана, ограничившись лишь введением новых санкций.

Фото: AP Photo/Susan Walsh Конгрессмены проголосуют по ограничивающей полномочия Трампа резолюции

По мнению российского сенатора, ни один республиканец, включая "ястребов", не потребовал от Трампа военной реакции на удар Ирана по базам. Война с Ираном непопулярна в Соединенных Штатах и могла бы похоронить Трампа. Отступив от своих угроз, хозяин Белого дома поступил здраво, написал Пушков в своем Twitter, отметив, что остаться в Ираке Вашингтону будет труднее.

Напомним, обстановка на Ближнем Востоке резко обострилась в ночь на третье января, когда в результате операции Пентагона в Багдаде был убит командующий силами специального назначения "Аль-Кудс" Корпуса стражей исламской революции Касем Сулеймани. В ответ Иран атаковал в Ираке базы, которые использовали американские военные.

Накануне Трамп в своем обращении к американской нации объявил, что отказался от военной операции против Ирана, решив ввести новые экономические санкций, которые останутся в силе до тех пор, пока "Иран не изменит свое поведение".

Ни один республиканец, включая «ястребов», не потребовал от Трампа военной реакции на удар Ирана по базам. Война с Ираном непопулярна в США и могла бы похоронить Трампа, если бы он на неё решился. Отступив от своих угроз, он поступил здраво. Но остаться в Ираке США будет труднее.

— Алексей Пушков (@Alexey_Pushkov) 8 января 2020 г.

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика