Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Президент Ирана назвал атаку на НПЗ в Саудовской Аравии предупреждением

Атака на нефтяные мощности в Саудовской Аравии является предупреждением со стороны народа Йемена в адрес тех, кто развязал войну. Об этом заявил президент Ирана Хасан Роухани, слова которого приводит телерадиокомпания IRIB.

Иран ответил на обвинения США в причастности к атаке на саудовские НПЗ

Роухани также отметил, что "йеменцы не задели больницу или школу, они нанесли удар по промышленному объекту, чтобы сделать предупреждение".

При этом президент ИРИ подчеркнул, что иранская сторона не хочет, чтобы в регионе Персидского залива были военные столкновения.

В ночь на 14 сентября на нефтяные объекты саудовской государственной нефтяной компании Aramco в городе Абкаик на востоке королевства был нанесен удар. Атака вызвала возгорания в 13 местах, сообщил исполнительный директор Aramco Амин ан-Насер. Однако, по его словам, пожары удалось локализовать за семь часов.

Атака привела к тому, что суточная добыча компании упала с 9,8 миллиона баррелей до 4,1 миллиона. Но уже вечером 17 сентября министр энергетики Саудовской Аравии заявил, что добыча вернулась на прежний уровень.

Госсекретарь США Майкл Помпео в настоящее время направляется в Саудовскую Аравию, чтобы обсудить ситуацию на месте и помочь выработать ответные меры. Хотя ответственность за нападение взяло на себя йеменское повстанческое движение "Ансар Алла" (хуситы), Вашингтон сейчас продвигает версию о причастности к нападению Ирана. Об этом, в частности, днем ранее заявил президент США Дональд Трамп.

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика