Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

После публикации в «РГ» в астраханском селе открылся роддом

Открытию родильного отделения в немалой степени способствовал материал в "Российской газете", который подробно рассказал о проблеме местных жительниц: несмотря на то что разрешиться от бремени чернояркам было негде, с прерыванием беременности проблем не возникало: на аборт женщины бежали в платный гинекологический кабинет, открытый в селе бывшими же врачами роддома.

В петербургском роддоме №18 открылся новый дневной стационар

В саму райбольницу гинекологи идти работать не хотели: от города четыре часа езды на машине, зарплата — как везде, а жилья нет. Но все изменилось за последний год.

— Если раньше в программе "Земский доктор" были ограничения по возрасту до 55 лет, то в этом году их сняли и ввели категорию "труднодоступная местность", в которую попал и наш Черный Яр, чему мы очень обрадовались, — рассказала "РГ" замглавного врача Черноярской районной больницы Татьяна Болдырева. Так что теперь для врачей, которые к нам приезжают, "подъемные" не один, а полтора миллиона рублей, а для фельдшеров — не 500, а 750 тысяч!

Удалось решить и квартирный вопрос: двое врачей больницы, которые проживали в служебных квартирах при ЦРБ, смогли купить собственное жилье, освободив место для нового доктора, которая уже приступила к работе.

Теперь для врачей "подъемные" не один, а полтора миллиона, а для фельдшеров — не 500, а 750 тысяч

— Приняла девять родов подряд, все экстренные, — рассказала "РГ" 57-летняя Любовь Бахандыкова, немного смущаясь, что из нее сделали героиню. В акушерстве она — большую часть своей жизни. Так что роды для нее — это праздник каждый день.

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика