Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Подан иск о конфискации имущества полковника Черкалина

Общую сумму имущества, подлежащую конфискации, в надзорном ведомстве оценили в 6,3 миллиарда рублей. Больше было конфисковано только у печально известного уже осужденного экс-полковника полиции Дмитрия Захарченко — около 9 миллиардов рублей.

Фото: Кирилл Каллиников/РИА Новости Банкиров арестовали заочно по делу полковника ФСБ Кирилла Черкалина

На предварительном заседании, которое прошло без участия прессы и слушателей, были решены процессуальные вопросы. Какие именно — неизвестно. Представители участников гражданского процесса от комментариев отказались. Но точно известно, что иск был подан к сестре полковника, а также неустановленным лицам. Предположительно ответчиками по иску выступают также родители Черкалина.

Иск был направлен в суд по итогам прокурорской проверки. В исковом заявлении речь идет об обращении в доход государства 800 миллионов рублей, 72 миллионов долларов и 8 миллионов евро, обнаруженных в ходе следственных действий в жилище, автомашине и служебном кабинете Черкалина. А также о пяти квартирах, двух загородных домах, шести земельных участках общей площадью 7 тысяч 116 квадратных метров, 14 нежилых помещениях и двух автомобилях.

На часть денежных средств, полученных из непредусмотренных законом источников, по данным прокуроров, полковник приобретал имущество, которое регистрировал на своих родственников и близких. Установлено, что он предоставлял не полные сведения о своих доходах. При этом в надзорном ведомстве ранее сообщали, что общий легальный доход Черкалина, его родственников и близких с 2005 по 2019 год составил не более 55 миллионов рублей.

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика