Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Песков: В России нет эпидемии коронавируса

На вопрос журналистов о том, какие должны сложиться условия, чтобы президент, по примеру лидеров других государств, объявил бы чрезвычайную ситуацию в стране, пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил: "В данном случае такие эвентуальные рассуждения вряд ли уместны".

Песков оценил эффективность работы вне офиса

Представитель Кремля напомнил, что в России де-факто эпидемии нет и ситуация гораздо лучше, чем во многих странах. "Однозначно — это благодаря тем мерам, которые заранее заблаговременно начало принимать наше правительство, и благодаря той эффективной системе противодействия распространению коронавируса, которая была создана в РФ", — пояснил он, добавив, что глава государства исходит именно из этого.

"Именно соображениями дальнейшего воспрепятствования проникновению вируса в нашей стране была продиктована необходимость объявления выходной недели", — сказал Песков.

Песков не подтвердил компенсацию дополнительных выходных за счет майских

"У нас де-факто пока эпидемии нет, и мы надеемся, что не будет, что удастся ее избежать", — заявил представитель Кремля, напомнив, что когда президент посещал больницу в Коммунарке, главврач рассказывал о разных сценариях. "И государство исходит из того, что насколько ни была бы благоприятной ситуация, все равно нужно быть готовыми к худшему сценарию, чтобы затем обрадоваться лучшему — как сказал врач", — сказал он.

Песков не подтвердил предположение, что власти ожидают худшего развития сценария в очень близкое время. "Нет, неправильно", — ответил он на вопрос, правильно ли так считать.

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика