Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Мишустин утвердил правила возмещения туристам реального ущерба

Под реальным ущербом понимаются расходы, которые понес турист из-за несостоявшегося тура в случае исключения туркомпании из реестра туроператоров или невозможности исполнения всех обязательств.

Фото: Сергей Мальгавко/ТАСС Программа туристического кешбэка может войти в нацпроект по туризму

Выплата будет рассчитываться за вычетом средств, полученных по договору страхования гражданской ответственности туроператора или банковской гарантии. То есть за счет фонда персональной ответственности будут доплачивать недостающие средства.

Для этого туристы должны будут подать заявления в ассоциацию "Турпомощь". В заявлении потребуется указать фамилию, имя и отечество туриста, адрес проживания, реквизиты договора с туроператором, общую цену по договору, а также размер реального ущерба, обстоятельства, свидетельствующие о неисполнении обязательств туроператором, реквизиты банковского счета и другие данные туриста и размер уже полученной им страховки или банковской гарантии. Также потребуются приложить копии документов.

Выплаты будут проводиться после проверки указанных сведений и формирования реестра пострадавших туристов. На это объединению туроператоров отводится 90 дней.

Отказать в возмещении могут, если турист не предоставил все необходимые документы или указал недостоверные сведения, а также если в фонде нет средств.

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика