Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Федеральная палата подтвердила нарушения профэтики у адвоката Пашаева

"Квалификационная комиссия Адвокатской палаты Республики Северная Осетия — Алания, действительно, приняла решение о наличии дисциплинарного проступка в действиях адвоката Пашаева. Отмечу, что квалификационная комиссия оценивала не правовую позицию адвоката, а именно этичность его поведения и соблюдение правил профессии", — сказал Шаров агентству ТАСС.

Фото: Антон Новодережкин/ТАСС Ефремов об адвокате Пашаеве: Он меня подставил

Он отметил, что преждевременно говорить, что конкретно признала комиссия нарушением. "Данное заключение готовится не для общественности, а для Совета палаты, который может и не согласиться с комиссией, а если согласится, то на его основании вынесет решение о мере ответственности", — заявил Шаров.

Согласно Кодексу профессиональной этики адвоката, к мерам дисциплинарной ответственности относятся замечание, предупреждение и прекращение статуса адвоката. В последнем случае совет палаты устанавливает срок от одного до пяти лет, по истечении которых нарушитель допускается к сдаче квалификационного экзамена на приобретение статуса.

Кстати, сам Пашаев ранее признал, что нарушил кодекс этики в общении со СМИ. "Я согласен, что нарушил кодекс этики адвоката, так как сказал лишнее журналистам. Это действительно нарушение", — цитирует его слова агентство. Вместе с тем он отметил, что в связи с его адвокатской деятельностью квалификационная комиссия адвокатской палаты Северной Осетии нарушений не нашла.

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика