Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Актеру Александру Михайлову исполнилось 75 лет

В театре и кино Александр Михайлов сыграл более ста ролей. Сейчас он преподает во ВГИКе, выступает по России и за рубежом с творческими вечерами, пишет стихи, прекрасно поёт — программу из русских и казачьих песен он представлял в Москве в филиале Малого театра и на концертных площадках многих других городов.

Фото: Eagle Rock Film Productions На ТВ покажут документальные фильмы "Кино, любовь и голуби" и "Джон и Йоко"

В 1969 году он был принят в труппу Приморского краевого драматического театра имени Горького, затем играл в Саратовском академическом театре драмы. В 1980 году стал артистом Московского драматического театра имени Ермоловой, с 1985 по 2004 годы работал в Малом театре.

Сегодня его можно увидеть на сцене Театра Ермоловой в дуэте с Владимиром Андреевым — человеком, когда-то за пятнадцать минут решившем судьбу Михайлова, уладив все вопросы с переездом актера Саратовского театра в Москву и пригласив его в Ермоловский. И в двух антрепризных спектаклях — "Старая дева" и "Невеста напрокат".

Отмечать юбилей Александр Михайлов будет только с самыми близкими — со своей семьей. "Не хочу никакой суеты. Может, даже мобильный телефон отключу", — признавался актер. Зрители смогут его поздравить уже 6 октября в Казани, где состоится творческий вечер Александра Михайлова "Экология души".

Удивительно, но детской мечтой Александра был совсем не театр и кино, а море. Мечта сбылась: два года морская романтика была его главной стихией. Однажды корабль, на котором он служил, попал в страшный шторм. Погибли многие члены команды. Михайлов выжил. Но когда в порту Владивостока его встретила поседевшая мама, она поставила ультиматум сыну: "Или я, или море". Пришлось думать о другой профессии.

Фото: Валерий Мельников/РИА Новости Худруком "Ленкома" станет директор театра Марк Варшавер

Второй раз Александр Михайлов едва не погиб на море на съемках картины "Любовь и голуби", которая принесла ему оглушительный успех. "Батуми, ноябрь, температура воды — 14 градусов, — не раз вспоминал актер опасный эпизод. — Сцена с Людмилой Марковной Гурченко, где мы плаваем на курорте после того, как я вышел из дома в море. Снимали все одним планом: я падаю, в воде водолазы помогают мне сбросить вещи, и всплываю я уже в одних трусах. Костюм был сшит сзади нитками, и от него удалось быстро освободиться. А с галстуком здорово запутались, и я начал задыхаться. Еле успел вылететь на воздух, мог бы и не всплыть…"

Тот страшный шторм в юности и опасная сцена на съемках без каскадеров изменили судьбу, но не искоренили любовь кумира миллионов к водной стихии. Сегодня вид из окна нового дома Михайловых — на воду, на реку, на счастье.

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика